上海防静电工业协会Shanghai ElectrostaticProtective Industrial Association(缩写:SEPIA),成立于2004年9月。本协会是由从事防静电产业的企业、事业单位自愿发起组成的专业性、跨行业、跨地区的非盈利性组织,是上海市一级行业协会,社会团体法人。会员单位主要是覆盖长三角地区的生产防静电服装、地板、包装、耗材、装备设备或有关设计等领域的骨干企业,现有会员单位95个,理事单位22个。

    随着我国信息化建设发展,计算机、通讯、集成电路等行业进入了快速发展期,静电危害问题突出。防静电装备、器材、工具以及防静电环境工程,生产线防静电系统等防静电产业逐步成为先进制造业配套服务的充满活力的新兴产业。由于防静电装备产品有近100类,2000多种,初期生产加工相对容易,部分企业质量管理水平较低,产品生产没有标准,迫切需要加以提高。协会设:标准化委员会、专家委员会等,并投资成立具有独立法人资格的“上海工业静电技术研发服务中心”,负责技术咨询、检测、评估、组织培训、项目开发等。协会有内部季刊《上海防静电工业》。

    协会成立以来,已多次牵头组织会员单位参与制定防静电方面国家、行业、地方标准;召开国际、国内有关新技术、新产品研讨会;开展相关知识、技术培训及静电专业职称申报评审等。

 

会长:黄建华- 上海晨隆静电科技有限公司董事长

法定代表人:黄建华

秘书长:孙君同-上海君江科技有限公司董事长(副会长兼)

专职副秘书长:熊衍元


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream