智能化时代已经随着触控、移动互联、大数据等新热名词进入了人们的生活,从家庭到公共场所,从工业生产到城市建设管理,智能设备已经扮演起越来越重要的角色,在为人们提供便利的同时,也带来的新的问题,其中之一正是电子工业生产的“大敌”——静电问题。由静电问题引起的电子器件不可靠,也已不再只是生活中的小困扰和小麻烦,已经逐渐成为了影响我们城市生活安全的重大问题。

2014年上海市政协会议0192立案提出“重视智慧城市建设及城市运行安全中的静电隐患”,已经开始重点关注电子产品生产企业的静电防护问题。可预见我国政府将愈加重视电子企业的静电防护水平,做好静电防护是每个电子企业应对新形势的必要条件。

美国防静电协会标准ANSI/ESD S20.20-2014已于2014611日批准发布,宣布至2016年起正式停用过去的2007版标准,所有电子企业静电防护体系将按照新版标准进行认证审核。国际电工委员会(IEC)也在着手准备标准更新,确定将于201512月出版新的IEC-61340-5-1以取代现有版本。

静电防护体系的新一轮升级已经开始,你准备好了吗?

“中国电子工业静电防护”专业论坛,由上海防静电工业协会组织发起,已连续举办多年,今年论坛将邀请国内外防静电学者、企业家和资深人士展开演讲汇报,内容主要涉及两大主题——智能化时代的静电防护以及静电防护体系升级应对,现场还将安排互动交流时间。


议程安排及演讲嘉宾简介

 

序号

时间

内容

 

13:00~13:15

听众登记

A1

13:15~13:30

欢迎词

熊衍元 先生,上海防静电工业协会 常务副秘书长

A2

13:30~14:15

电子产品智能化、智慧城市建设与静电防护

黄建华,上海晨隆静电科技有限公司 董事长

上海防静电工业协会理事长,中国制冷空调工业协会洁净室技术委员会理事,全国洁净室及相关受控环境标准化技术委员会委员。中国首批洁净室工程师,防静电高级工程师。多项国家防静电标准的主要起草人和参与起草人。在洁净室污染控制领域和防静电领域具有深厚造诣。

A3

14:15~15:00

ANSI/ESD S20.20-2014解读与分析

徐明,上海佰洁静电检测技术中心 主任

上海防静电工业协会检测项目经理,防静电高级工程师,2008年获得上海市化工与材料专业中级工程师任职资格。长期从事防静电、洁净产品的技术研发和测量检验工作,多年深入用户企业开展ESD咨询、检测、培训工作经验。多项国家防静电标准的主要起草人和参与起草人。

A4

15:00~15:45

电气过应力( EOS/ESD)的现场控制

张明,上海航天电子有限公司 副总工艺师

1983年毕业于哈尔滨工业大学无线电系信息工程专业,从事航天电子产品的设计与制造。担任物资处副处长、行政处处长,主持上海航天电子有限公司的静电防护管理体系的管理工作。曾担任中巴合作资源卫星UHF接收机的主管设计师。目前主要研究电子工业静电防护及EOS系统解决方案。现为上海市防静电工业协会专家组成员。

A5

15:45~16:30

防静电采购工程师的能力建设

徐斌,上海防静电工业协会 秘书长助理

防静电高级工程师。毕业于华东师范大学化学系,常年从事

防静电产品的研发和应用工作,参加过多部防静电国家标准的制定。

A6

16:30~17:00

互动交流时间

 

 

“中国电子工业静电防护2015”专业论坛

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream