2016年8月15日,上海防静电工业协会在浙江杭州凯得丽化工有限公司召开。会议由协会理事长黄建华同志主持,会议主要内容:协会2016年上半年工作小结;根据协会目前实际情况,调整标准化委员会、专家委员会成员名单;防静电服团体标准审定通过,标准制修订立项申请表及协会标准公告等;举办“静电防护与标准化国际研讨会”;2016.11第88届中国(上海)电子展合作模式;申请延期1年换届选举工作;注销上海工业静电技术研发服务中心事宜等。

协会副秘书长顾根良向与会者汇报上半年协会主要工作:1、组织参与展会、论坛 ;2、完成制定防静电服团体标准;3、加强协会自身建设;4、培训工作;5、关于申请购买服务工作;6、下半年工作计划要点。

协会理事长黄建华向与会者介绍根据协会当前的实际情况,决定延期1年进行换届选举工作;关于注销上海工业静电技术研发服务中心,根据该中心长期不运作的情况,相关银行部门多次告知协会,要将该中心账户注销。与会者一致同意延期一年换届和注销中心账户的决定。

协会理事长黄建华向与会者介绍协会完成制定防静电服团体标准情况。上海防静电工业协会,经过两年时间认真地调查研究,结合工作实际,听取防静电专家和广大科技工作者,对防静电领域提出的许多宝贵意见,编写了防静电标准通用技术规范。为了使本标准更切合实际、更规范,更具有可操作性,协会诚恳地希望各单位对协会编写的标准提出宝贵的意见,多次召开防静电服团体标准会议。参加今年5月18日防静电服团体标准审定会的全体同志,一致同意通过上海市防静电产业社会团体标准。在本次理事长会议上,与会者一致同意用函审方式向各理事单位审议并通过。

在本次理事长会议上,理事长黄建华向与会者解读“上海防静电工业协会团体标准制修订工作程序”的第一章至第六章的各条,进行认真细致的解读,会上大家发言积极,气氛热烈,提出了许多有利于企业发展有利于社会的建议。协会副理事长胡志旺积极赞同协会有一个标准非常好,可以起到保护作用,对项目来讲可以帮助企业,协会应该支持扶持工作。协会理事长黄建华在会上说:“我国团体标准分四个层次,这是计划经济体制下的模式,要发挥行业的作用,在原来四个基础上增加团体标准,我们协会是具备条件的”。与会者们一致认为,一定要把基础工作做扎实。会上大家达成共识,把“上海防静电工业协会团体标准制修订工作程序”用函审方式给各理事单位审议并通过。

2016年8月15日理事长会议研究决定,根据协会目前实际情况,调整标准化委员会、专家委员会成员名单。成立标准化项目领导小组;标准化项目工作小组;标准化项目专家组。

标准化项目领导小组成员名单:

组  长:黄建华       理事长

副组长:孙君同       副理事长兼秘书长

        顾根良       副秘书长

成员:  毕戈雄       副理事长

        胡志旺       副理事长

        韩玲玲       副理事长

        修东生       副理事长

        姜  干       副理事长

    标准化项目工作小组成员名单:

组  长:孙君同         副理事长兼秘书长

副组长:顾根良         副秘书长

        周  瑜         秘书

成员:  徐  明         高工

        徐  斌         高工

        张  明         高工

 

标准化项目专家组成员名单:

组  长:毕戈雄         副理事长

副组长:张  明         高工

成员:  黄建华         理事长

        孙君同         副理事长兼秘书长

        胡志旺         副理事长

        徐  明         高工

        徐  斌         高工

  

出席会议人员名单:

理 事 长:黄建华

副理事长兼秘书长:孙君同

副理事长:胡志旺、毕戈雄、韩玲玲

厦门永平堂:曾春福

秘书处人员:徐明、徐斌、张明、周瑜、顾根良

    承蒙东道主凯得丽化工有限公司胡总和同志们的大力支持和热情款待,

本次理事长会议圆满成功,我们表示衷心的感谢和崇高的敬意! 

 

 

                         上海防静电工业协会秘书处

                              2016年8月18日


三届四次理事长会议纪要

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream